《鐘山縣運動員、教練員和有關有功人員獎勵辦法》政策解讀 - 政策解讀 - 廣西賀州市鐘山縣人民政府門戶網站 - m.6660918.com
頁面
配色
輔助線
重置
簡體版| 繁體版
支持IPv6
無障礙

《鐘山縣運動員、教練員和有關有功人員獎勵辦法》政策解讀

2021-03-30 17:30     來源:鐘山縣人民政府辦公室
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印


一、制定依據

為了貫徹落實中共中央國務院《關于進一步加強和改進新時期體育工作的意見》(中發〔20028號)和自治區黨委、自治區人民政府 《關于進一步加強和改進新時期體育工作的決定》(桂發〔20036號)根據《廣西壯族自治區人民政府關于印發〈廣西壯族自治區參加重大體育比賽獎勵辦法〉的通知》(桂政發〔201114號)和《賀州市人民政府辦公室關于印發<賀州市運動員、教練員和有關有功人員獎勵辦法>的通知》(賀政辦發〔2015114號)文件的規定,結合我縣實際,特制定本辦法。

二、獎勵對象

(一)運動員獎勵

1.運動員在重大體育比賽中獲得名次的給予獎勵。

2.集體項目和團體(接力組)項目獲得名次獎勵的,每名運動員的獎勵標準與個人項目名次獎勵的標準相同。

3.運動員獲得多項名次獎勵的,按獎勵標準累計發放。

4.運動員凡代表國家隊參加奧運會的獎勵 20000 元。(此條參照富川縣運動員教練員和有功人員獎勵辦法)

5.運動員中考升學獎勵運動員的升學獎勵,應根據比賽成績并結合政治思想、賽風賽紀等方面情況綜合評定。凡參加自治區級以上運動會(全國、全區錦標賽、青少年錦標賽)獲得前三名的運動員,經縣體育和教育行政主管部門審核同意,可以將體育特長生錄取升入縣直高中學校讀書。

)教練員和有功人員獎勵?

1.教練員所輸送的運動員在重大體育比賽中獲得名次獎勵(含團體、接力項目)的,其教練員的訓練成績獎勵標準與獲獎運動員獎勵標準相同。一名獲獎運動員涉及多名現任主管教練員、輸送教練員、啟蒙教練員或者帶隊比賽教練員的,各教練員的培訓成績獎金按照所培訓運動員的時間和實際貢獻分別在各自有關教練員獎勵金額標準中自行分配。

2.奧運會、青奧會、世錦賽、世界杯(總決賽)、世界青少年錦標賽、亞運會、亞洲錦標賽、亞洲青少年錦標賽、全運會、全國錦標賽、全國分齡賽、全國青少年錦標賽獲獎運動員的現任主管教練員和輸送教練員按培訓成績獎金標準總計發給一份獎金;輸送教練員與獲獎運動員的獎勵相同,啟蒙教練員按所培訓成績總獎金的20%發放。

3.區運會個人項目的現任主管教練員按培訓成績獎金標準發給一份獎金;團體(接力組)項目和集體項目的現任主管教練員按成績獎金標準以實際參賽人數發放獎金。廣西青少年單項錦標賽、市運會、市錦標賽現任主管教練員按培訓成績獎金標準發給一份獎金、輸送教練員與獲獎運動員的獎勵相同。

4.對直接為運動員取得優異成績作出貢獻的有功人員,按照運動員、教練員獎金總額的25%給予獎勵。

5.我縣運動員獎勵金額標準實行動態管理,可以根據我縣經濟社會發展水平等因素并參考《廣西壯族自治區參加重大體育比賽獎勵辦法》(桂政發〔201114號)和《賀州市運動員、教練員和有關有功人員獎勵辦法》(賀政辦發〔2015114號)的獎勵金額標準適時調整。

三、獎勵標準

(一)國際比賽?

1.奧運會:金牌獎200000元、銀牌獎100000元、銅牌獎50000元、第四名20000元、第五名10000元、第六名8000元、第七名6000元、第八名4000元。

2.殘奧會:金牌獎200000元、銀牌獎100000元、銅牌獎50000元。

3.特奧會獎勵標準按殘奧會獎勵標準的50%獎勵。

4.世界錦標賽、世界杯賽:金牌獎100000元、銀牌獎 50000元、銅牌獎30000元。

5.世界青年奧運會、青年錦標賽:金牌獎 50000元、銀牌獎30000元、銅牌獎20000元。

6.世界青少年錦標賽:金牌獎30000元、銀牌獎20000元、銅牌獎10000元。

(二)亞洲比賽

1.亞運會:金牌獎50000元、銀牌獎30000元、銅牌獎20000元。

2.亞殘運會:金牌獎50000元,銀牌獎30000元,銅牌獎20000元。

3.亞洲特奧會獎勵標準按亞殘運會獎勵標準的50%獎勵。

4.亞洲錦標賽、亞洲杯賽、亞洲青年錦標賽:金牌獎30000元、銀牌獎20000元、銅牌獎10000元。

5.亞洲青少年錦標賽:金牌獎10000元、銀牌獎5000元、銅牌獎3000元。

(三)全國比賽

1.全運會:金牌獎30000元、銀牌獎20000元、銅牌獎10000元。

2.全國錦標賽、全國分齡賽:金牌獎10000元、銀牌獎5000元、銅牌獎3000元。

3.全國青少年錦標賽:金牌獎3000元、銀牌獎2000元、銅牌獎1000元。

4.全國農民運動會、全國少數民族運動會、全國殘疾人運動會、全國特殊奧林匹克運動會、全國婦女運動會、全國老年人運動會、全國中學生運動會:金牌獎5000元,銀牌獎3000元,銅牌獎2000元。全國少數民族運動會表演項目:一等獎3000元,二等獎2000元,三等獎1000元。?

(四)全區比賽

1.區運會:金牌獎5000元、銀牌獎3000元、銅牌獎2000元、第四名獎900元、第五名獎800元、第六名獎700元、第七名獎600元、第八名獎500元。

2.全區青少年錦標賽、全區殘疾人青少年錦標賽:金牌獎1500元、銀牌獎1000元、銅牌獎600元。

3.全區農民運動會、全區少數民族運動會、全區殘疾人運動會、全區特殊奧林匹克運動會、全區婦女運動會、全區老年人運動會、全區中學生運動會:金牌獎2500元,銀牌獎1500元,銅牌獎1000元。全區少數民族運動會表演項目:一等獎1000元,二等獎800元,三等獎500元。

(五)賀州市比賽

1.市運會:金牌獎1500元、銀牌獎1000元、銅牌獎600元。

2.市錦標賽:金牌獎1000元、銀牌獎800元、銅牌獎600。

第五條 運動員破紀錄獎,按其獲得該項目最高獎項的獎勵標準增發一份獎金。

四、獎勵申報方式

獲得國家級(含)以上獎項的運動員、教練員和有關有功人員獎金申報由縣體育局和有關部門上報縣人民政府以一事一議方式審定后,再按有關規定辦理。獲得自治區級(含)以下獎項的運動員、教練員和有關有功人員的獎金申報工作,由縣體育局和有關部門按有關規定辦理。所需獎勵經費由縣財政局核撥。


文件下載:

少妇mm被擦出白浆液视频