頁面
配色
輔助線
重置
簡體版| 繁體版
支持IPv6
無障礙
當前位置:首頁 > 新聞中心 > 社會新聞

我縣開展新冠病毒疫苗大規模接種工作

2021-05-21 20:40     來源:鐘山融媒     作者:雷坤金 陳育昕 廖超文
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

 “今天我免費接種了新冠疫苗,非常感謝黨和政府對我們老百姓的關心,讓我們的健康得到了保障?!惫叉偣泊逦链宕迕裉辗颊f。

  為滿足大規模人員接種需求,全面普及新冠疫苗接種工作,連日來,我縣在縣體育中心、各鄉鎮衛生院新冠疫苗接種點開展大規模接種工作。

  在鐘山鎮衛生院入口處,醫護人員為前來接種的群眾測體溫、督促來院接種人員做好個人防護,在工作人員的引導下,群眾有序排隊,嚴格按照疫苗接種流程逐步進行,分區域登記、錄入信息后,開始注射疫苗,接著在觀察區留觀30分鐘,待醫護人員觀察無不良反應后方可離場。鐘山鎮衛生院公共衛生服務部防保組組長胡小玲告訴記者,5月21日,鐘山鎮衛生院接種600人份的疫苗,他們的疫苗每天都會做一個清零,所有疫苗打完即止。

  為落實好全民新冠疫苗的免費接種工作,公安鎮黨委、政府召開新冠疫苗接種工作推進會,合理安排接種計劃,利用多種形式宣傳,廣泛組織群眾,配合公安中心衛生院做好分批次接種,合力將疫苗接種工作落到實處,確保全鎮適合接種群眾都能接種新冠疫苗。

  公安鎮黨委書記李海華說:“我們進行精準摸底,發放接種通知單,把群眾分為不同的時段出來接種,然后把幾個村聯合在一起,共同形成合力,安排好足夠的力量和衛生院一起做好群眾疫苗的接種?!?/span>

  自新冠疫苗大規模接種工作開展以來,我縣有條不紊地開展新冠疫苗接種工作。截止2021年5月20日,全縣共接收新冠病毒疫苗82470劑,已接種81769劑(第一劑57854劑,第二劑23915劑),共損耗20劑、破損5劑,全縣已接種57854人。



文件下載:

關聯文件:

    少妇mm被擦出白浆液视频