頁面
配色
輔助線
重置
簡體版| 繁體版
支持IPv6
無障礙
當前位置:首頁 > 新聞中心 > 黨政要聞

林婕率隊到清塘鎮英家村現場辦公

2021-08-10 23:50     來源:鐘山融媒
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

8月9日下午,縣政協主席林婕率隊到清塘鎮英家村就推進“紅色古鎮英家”建設開展辦公,現場協調解決問題。

中共廣西省工委紀念園景區是國家AAAA級旅游景區,位于廣西鐘山縣紅色英家古鎮,是集紅色文化、鄉土文化、科普教育和愛國主義教育于一體紅色景區。

在英家村,林婕聽取各相關部門工作匯報,深入英家古鎮核心區范圍,實地了解景區規劃、設計情況,現場協調解決存在的困難和問題。林婕指出,今年是建黨100周年,中共廣西省工委紀念園景區被評為紅色游學精品線路。特別是中共鐘山縣第十五次代表大會提出,今年我縣將用好鐘山紅色文化資源,加快建設紅色古鎮英家,推動縣域文旅產業發展,爭當文旅融合標兵。要抓住鐘山發展旅游的有利契機,依托紅色革命老區優勢,整合相關部門力量,把景區打造為具有特色鮮明的紅色景點,促進景區提檔升級。

林婕強調,“紅色古鎮英家”項目建設,時間緊、任務重,涉及部門多,要對照AAAA景區的標準,細化工作措施,補齊短板,確保項目及時推進。領導小組辦公室要協調好各部門,及時跟進工作;清塘鎮要做好民事工作,解決鄉村風貌改造、“三清三拆”及其他的民事問題;文旅部門加強項目的包裝,邀請專家和團隊,做好整個景區的整體規劃,并指導各相關部門做好工作;住建部門要做好核心區的風貌改造,加快施工進度,使建筑風格和紅色古鎮相得益彰;自然資源部門在“三清三拆”“土地整治”過程中,要在政策和項目上傾斜,確保項目發揮效益;鄉村振興和交通部門,要加強溝通,做好產業道路的規劃、設計,在道路白改黑工作中,按照景區的標準,規范人行道和線路的設計;水利部門要完善核心景區水系的設計和整合,讓景區的水“活”起來;農業部門要做好景區紅色產業的培育,出臺相關政策,加快土地流轉,發展規?;奶厣a業;經貿部門要協調好管線的架設,使沿途線路布局合理、美觀。

林婕要求,要緊盯建設任務和完成時限,做好英家村總體規劃,區域合理布局。要充分利用英家現有特色資源,重點發展以旅游業為主的紅色教育、旅游產業,爭創廣西全域旅游示范區。

縣委常委、組織部部長楊超武一同參加現場辦公。??


文件下載:

關聯文件:

    少妇mm被擦出白浆液视频